JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2143
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

すみません知恵を貸してください自分の判断で種子骨障害かと思いますが、親指の付け根母趾球ではなく中指の付け根が痛いのです。

質問者の質問

すみません知恵を貸してください自分の判断で種子骨障害かと思いますが、親指の付け根母趾球ではなく中指の付け根が痛いのです。両足です整形外科、足の病院などいろいろ行きましたMRも取りましたが、はっきりした病名、治療法(インナー)は作りましたが、変わらずステロイドも打ちました。
Customer: 自分は群馬に住んでいるので群馬で治療できる所があれば有りがたいのですがなれけば東京近県でも紹介して頂ければ有り難いので宜しくお願いします。
Customer: 年齢62歳男です
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 2 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。

診察できないインターネット遠隔医療相談では診断はできませんが、ご記載を拝読する限り、足の外科を受診されるのが好適なのではないかと考えます。

【情報リクエスト】

①既に「足の病院」を受診されていますが、群馬県内の足外科の専門医のリストをお示しすればよろしいでしょうか? 「はっきりした病名」がわからないのであれば、「治療できる所」というご希望に沿うことは難しいと思います。治療は診断ありきで決まるものだからです。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


※電話相談をお勧めするメッセージが送られるかもしれませんが、それは私ども専門家が送っているのではなく、サイトが自動的に送っているものです。やり取りをしている専門家が、必ずしもその時に電話対応が可能であることを担保するものではないことにご留意下さい。 メールはサイトからの自動送信メールですのでそれについて専門家に返信しないで下さい。

※対面診療を伴わないインターネット遠隔医療相談でお答えできる範囲には、法的・技術的に限りがあります(それを越えると、医師法における「無診察診療」と見做される恐れがあります)。

ジャストアンサーの専門家登録規約には以下の記載があります。

(e) 医学、健康、獣医、ペットまたは大型動物分野の専門家は、医学または獣医学上の助言ではなく一般情報のみを提供するものとし、直接の診察または話し合いの後でのみ行われるべき診断、治療、または治療や行動の推奨は行わないものとし、当サイトで専門家と依頼人の関係を確立するような行動またはコミュニケーションを慎むものとする。

https://experthelp.justanswer.com/hc/ja/articles/201467930

専門家:  Dr-K 返答済み 1 月 前.



【日本足の外科学会認定 専門医一覧】

http://www.jssf.jp/general/hospital/index.html

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問