JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5094
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは。喘息についての質問です。現在イギリスに住み始めて約一年になる29歳です。今まで喘息になった事はありませんでし

質問者の質問

こんにちは。喘息についての質問です。現在イギリスに住み始めて約一年になる29歳です。今まで喘息になった事はありませんでした。1年前に使用したカンジタ用の薬(タブレット)、1ヶ月程前に使用したカンジタ用の薬(膣剤)からアナフィラキシーになったのではと診断があり、3日後 香水を使用した所 喉の腫れ感を感じ 呼吸が非常に難しくなってしまった為、日本人医師へ訪れた所、気管支喘息ではという事でした。しかし、特に何をチェックしたわけではなく話をしただけで どの様に診断されたのかは不明だった為、血液検査をお願いした所シムビコートを処方され1日2回の使用を続けて2週間ですが、あまり改善が見られず、息苦しさが続きます。咳はそれほどではありません。静かにむせる様な感じで続きはしません。2.3回程で終わります。香水、タバコなどの何か強い匂いを感じた時や、急に息が苦しくなります。
Customer: こんにちは。喘息についての質問です。現在イギリスに住み始めて約一年になる29歳です。今まで喘息になった事はありませんでした。1年前に使用したカンジタ用の薬(タブレット)、1ヶ月程前に使用したカンジタ用の薬(膣剤)からアナフィラキシーになったのではと診断があり、3日後 香水を使用した所 喉の腫れ感を感じ 呼吸が非常に難しくなってしまった為、日本人医師へ訪れた所、気管支喘息ではという事でした。しかし、特に何をチェックしたわけではなく話をしただけで どの様に診断されたのかは不明だった為、血液検査をお願いした所、芝花粉とハウスダストがレベル3でアレルギーがありました。しかしイギリスに着いてからは今まで花粉症の症状はなく、芝花粉もほぼない時でしたのであまり納得ができていません。 ザイザル(抗ヒスタミン剤)と、シムビコートの処方があり1日2回の使用を続けて2週間ですが、あまり改善が見られず、息苦しさが続きます。咳はほぼありません。静かにむせる様な感じで、2.3回程で終わります。香水、タバコなどの何か強い匂いを感じた時や、急に息が苦しくなります。 この場合、シムビコートとザイザルは続けるべきでしょうか? 実は4回程日本人医師の元に伺っており 改善が見られない旨を伝えた所他に処方、治療できる物はないと言われました。 それは本当でしょうか?また気管支喘息とはどの様に判断されるもので ただ息苦しさが毎日続くものでしょうか?
Customer: 29歳、女性、
投稿: 11 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 日 前.

喘気管支誘発試験でメタコリンを吸入後に呼吸機能が低下すれば喘息です。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございます。喘息患者が花粉、香水などに反応した場合、息苦しくなりますか?
また、香水はアレルギー検査ができますか?IgE抗体テストをお願いした所、呼吸が辛くなるならやりたくないと言われましたが他にどの様に知る事ができますか?
質問者: 返答済み 11 日 前.
12414;た、メッセージのみでの診断は難しいと承知ですが、この場合で、喘息とは急になるものですか? その際に風邪を引いていたわけではないですし、最初はメンタルから来てる自律神経の乱れとの話もありましたが、性格からも非常に考えづらく、血液検査をお願いした所芝花粉との結果がありましたが、芝花粉は最近ではなく少し前がピークだったのではないかと思っています。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 日 前.

アレルゲンの皮内テストが最も信頼できると思います。

医療 についての関連する質問