JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5452
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

こんばんは。三日前から水みたいな織物が大量に頻繁に出ています。今日産婦人科へ行きましたが、細胞診もしていました。それは、

質問者の質問

こんばんは。三日前から水みたいな織物が大量に頻繁に出ています。今日産婦人科へ行きましたが、細胞診もしていました。それは、癌の疑いがあるからでしょうか?超音波もしました。水みたいな織物の原因は分かりますか?それから先ほどから左胸の違和感と痛みがあります。これも関係ありますか?
Customer: 33才、女性、薬は特にありません
Customer: 左胸に少し硬いものもあります。産婦人科の先生はエコーの時真剣に黙って見ていました。
投稿: 12 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 12 日 前.


専門家:  dr-yamamoto 返答済み 12 日 前.

あまり癌を疑うような症状ではないと思いますよ。
貴方の年齢の方が産婦人科にいけば、子宮頸がんの検診は必ずするといっていいでしょう。
本来は定期的に自分で検診を受けに行ってほしいですが、そういう人は殆どいませんからね。

しかし、性行為経験があればだれでもHPVに感染する可能性はありますから、何らかの理由で受診すれば頸がん検診はついでにすることが多いです。
何かの感染症とかの方が疑わしいとは思いますが、今は結果待ちですね。
あと医師はいつも真剣に診察してます。
真剣にエコーをみるのは当然ですね。遊びで仕事をしてるわけじゃありません。

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 12 日 前.

普通はクラミジアを疑いますので、今日クラミジアの検査もしていると思いますよ。

結果は来週出ているでしょう。

医療 についての関連する質問