JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5368
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

度々送らせてもらっています。 14歳男の子 水頭症, カロナール500 vpシャント術4/1, に行い

ユーザー評価:

度々送らせてもらっています。 14歳男の子 水頭症
Customer: カロナール500 vpシャント術4/1
Customer: に行い 再建を8/23に行ったが9/3退院するも4日から発熱 昨夜から再入院 腹膜炎で熱が40度
質問者: 返答済み 8 日 前.
33145;膜炎との事
シャント退けて 腹膜炎の治療をし、サイドシャント術をすると決まりましたが 脳腫瘍から 第3脳室開窓術で脳室内出血からの吸収障害、シャントが首でN字に折れ曲がっていたため8月9日に再建術をしたばかり。 病院には懸命に治療してくださってる姿勢は見えますが信用が薄れてきております。
この腹痛と高熱で 他院に転院となると 本人にかなり負担となりますでしょうか。
また、このような事は大いに起こり得る事なのでしょうか
質問者: 返答済み 8 日 前.
12392;は言え 知り合いもおらず 電話で探すのみ
県外に出ないと病院もないため 悩むところです。


転院するなら救急車で移動することになると思いますが、不可能ということではないですが、他県までの移動となるとかなりの負担はかかると思います。
また、今の状態で転院を受け入れてくれる病院があるかどうかという問題もあります。

紹介状を書いてもらってそれを持ってまず貴方が受診して相談することになると思いますが、現実的には転院は厳しいようには思います。

質問者: 返答済み 8 日 前.
30693;らない先生にこれから代わってもらうのは 一番心配ですので 避けたいと思いますが 9度目の手術はキツイです。
家族で話し合ってみます。ありがとうございます。症状のことでお聞きしたいですが 腹膜炎の症状で 腹痛は分かりますが 下痢がひどいのですが 食べたものからの影響が考えられますか

腹膜炎の影響で下痢をしているのではないでしょうか。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございました。
質問者: 返答済み 4 日 前.
12371;こから続けて質問
良いですか

医療 についての関連する質問