JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2184
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

右の背中から脇腹、みぞおちあたりに鈍痛のような痛みがあるのですが、何科を受診したらいいですか?

ユーザー評価:

右の背中から脇腹、みぞおちあたりに鈍痛のような痛みがあるのですが、何科を受診したらいいですか?
Customer: 35歳女性です。薬の服用はありませんが、授乳中です。
Customer: たまにご飯を食べているときに奥の方でつっかえる感じがあります。

総合診療医のKKと申します。

診察できないインターネット遠隔医療相談では診断はできませんが、ご記載を拝読する限り、考えられるのは逆流性食道炎、胆石、膵炎などであろうと思われます。

どれも消化器内科で診断・治療が行われる疾患ですので、まず受診されるべき診療科としては消化器内科が好適であると考えます。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。
母が胃がんで亡くなっているので、ガンの心配もあります。可能性としてはありますか?

可能性ということで申し上げれば0ではないと思いますが、それは医学の世界においては0%も100%も無いからです。

まずは受診され、診察を受けられることだと考えます。

Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12381;うですよね。
まずは近くの消化器内科を受診してみます。
ありがとうございました。

医療 についての関連する質問