JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3333
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

腱鞘炎で3か月、左手首の痛みに苦しんでいます。整形外科を4件はしごして、今東大病院の手外科に行っておりますが、手術をする

質問者の質問

腱鞘炎で3か月、左手首の痛みに苦しんでいます。整形外科を4件はしごして、今東大病院の手外科に行っておりますが、手術をするように言われました。ステロイド注射も3本打ちましたが、貼り薬も飲み薬も一切効かない状態です。手術をしないで治してくれる整形外科を紹介いただきたいのです。
質問者: 血液検査もしましたがリウマチではない、腱鞘炎だとのことです。11月下旬に北欧への出張も入っており、それまでに何とか痛みを軽減したいのです。手外科学会の名簿も大勢専門医がいらっしゃるので、どなたに診ていただければよいのかわかりません。アドバイスをお願いします。
投稿: 10 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 10 日 前.


専門家:  dr-yamamoto 返答済み 10 日 前.

手術をするように言われている状態の腱鞘炎を手術なしで治せるところと言うと、難しいと思います。

東京在住のようですので、手外科専門医の名簿から選んで通院できるところにあと2軒ほど行ってみてはどうでしょうか。

そこでも同じように手術が必要と言われれば貴方の気持ちの納得にもつながると思います。

医療 についての関連する質問