JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5340
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

前立腺肥大では?と今年はじめに入院時に指摘されましたが、どうしたら良いのか、どのような治療になるのか、知りたいです。

質問者の質問

前立腺肥大では?と今年はじめに入院時に指摘されましたが、どうしたら良いのか、どのような治療になるのか、知りたいです。
Customer: 46歳、血圧を下げるテルミナサルタル?という薬を毎日いちじょう飲んでます。10年ほど前から肛門がゆるくなった?せいで臭う奴と言われ続け死にたいときもありました。前立腺肥大との関係があるのでしょうか?
Customer: この先生きていくうえでの(涙、改善治療があるならば、教えていただきたいです。今は対人恐怖症!で最低限仕事の絡み以外に人と接することを避けています。
投稿: 8 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Jie-mod 返答済み 7 日 前.
質問をご投稿いただき誠にありがとうございます。専門家のお手配が遅れていることをお詫びいたします。引き続き専門家の手配を行なっておりますが、質問の取り下げをご希望の方はカスタマーサポート(***@******.***) まで質問の受付番号を添えてお申し付けください。
** ご注意:こちら質問上にカスタマーサポートへのメッセージをご入力いただいても対応できません。
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 7 日 前.


専門家:  dr-yamamoto 返答済み 7 日 前.

前立腺肥大症は中高年以降の男性の多くが罹患する病気です。

そうしたらいいかというと、排尿について何か問題になる症状がある場合は、お薬で排尿をスムーズにするような作用のものを飲むことになります。
おくすり効果がない場合は手術も考慮することになります。

ただ、尿が出せる限りは命に関わる問題ではないので、必ず治療しなければならないということはありません。

貴方が日常生活に支障を感じていて治療をしたいなと思えば泌尿器科を受診してください。

肛門が緩くなったことは前立腺肥大症とは関係がないと思います。

質問者: 返答済み 3 日 前.
65297;番知りたかったのはこの先の人生における重要な肛門にまつわる話だったのですが!
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 3 日 前.

ちなみに、あなたの質問は「前立腺肥大では?と今年はじめに入院時に指摘されましたが、どうしたら良いのか、どのような治療になるのか、知りたいです。」というものでした。コミュニケーションが取れそうになりのでオプトアウトします。

医療 についての関連する質問