JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5427
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

高校生の子供が生理痛が酷く、ピルを飲み始めました。 子供は女子、17歳です。ルナベルです。

ユーザー評価:

高校生の子供が生理痛が酷く、ピルを飲み始めました。
Customer: 子供は女子、17歳です。ルナベルです。
Customer: ふくらはぎの痛みがあり、昨日から服用を中止しました。その他の症状は無いのですが、次の受診は来週です。急がなくても大丈夫でしょうか?また、ファーストピルで生理初日から飲み始めたのですが、ずっと出血は止らず、10日たって昨日中止したせいか、今日は出血が多くて痛みもあるようです。しばらく出血は続くでしょうか?


来週まではかなり日数があるので、予約を早めて貰った方がいいと思います。

クリニックならたぶん18時くらいまでは電話が繋がるので、電話して今の状況を説明して指示を仰いだ方がいいと思いますよ。

ふくらはぎの痛みが血栓なのか確かめないといけないですし、出血のことも相談した方がいいですね。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございます。血栓かどうかはすぐに分かりますか?血液検査ですか?エコーですか?血栓だった場合にはどのような治療となりますか。

エコーで検査します。ただ、血栓傾向になっているかどうかは血液検査でもわかります。

ひざ下の場合は肺に飛ぶリスクは低いので、血をサラサラにする薬を飲んで様子をみます。

質問者: 返答済み 12 日 前.
29694;在、生理の出血が止らないのですが血液をさらさらにする薬を飲んでも大丈夫ですか?

血栓が肺に飛ぶほうが命に関わるので、生理の出血が止まり次第飲むか、出血の様子を見ながらその兼ね合いで主治医が決めると思います。

とりあえずかかりつけに電話してください。早くしないと通じなくなりますよ。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございます。連絡しました。今週金曜に受診することになりました。それまで少し不安ですが、水分を多くとったりして過ごしたいと思います。

お大事にされてください。

画面右上のボタンを押して星の数を選択し回答に対する評価を付けて頂きますようお願いします。


医療 についての関連する質問