JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6712
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

こんにちは、教えてください。左の手のひら、親指の付け根に痛いと同時に血管が腫れて、痛みがおさまった今も腫れたままですが、

ユーザー評価:

こんにちは、教えてください。左の手のひら、親指の付け根に痛いと同時に血管が腫れて、痛みがおさまった今も腫れたままですが、病院に行った方がいでしょうか?また何科に受診すればいいでしょうか?現在アトルパスタチン5mg、テルチアAP等々の薬を飲んでいます。
Customer: 61歳、女性、服用中の薬は朝テルチアAP、アトルパスタチン5mgフェキソフェナジン60mg、ジクロフェナク37.5mgです。 夕食後はベニジピン4mg、タケキャブ20mg、フェキソフェナジン60mg、ジクロフェナク37.5mg、ザイザル5mgです。他にハイチオールC+とDHAのサプリを飲んでいます。
Customer: 昨年の9月の健診で中性脂肪が121でしたが8月の血液検査で142になり気にしています。


そのような状態でしたら、受診した方がいいと思います。

原因が今の時点ではわからないので、何科というと難しいですね。

そういう場合、総合診療科(総合内科)が最初の窓口になると思います。

ここで診察や検査をして、原因に当たりがついて専門診療科での治療が望ましいとなれば紹介状を書いてくれます。


医療 についての関連する質問