JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 757
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

右背中(脇腹右)部がこぶ状に腫れあがり赤色になっている。通院して約1週間「サワシリン錠250」を服薬しているが腫れの大き

質問者の質問

右背中(脇腹右)部がこぶ状に腫れあがり赤色になっている。通院して約1週間「サワシリン錠250」を服薬しているが腫れの大きさも肌の赤色にも変化がない。患部の大きさは、横15センチ、縦10センチ、瘤の大きさ約3センチ。血液検査には大きな異常値はない。考えられる病名をご指示ください。
Customer: 84歳、男性。服用中の薬。アロプリノール上100㎎、クロピドグレル錠75㎎、ピルシカイニド塩酸塩カプセル50㎎、酸化マグネシウム330㎎、クレストール錠2.5㎎、タケプロンOD錠5、ウルソ錠100㎎。そして今回瘤対応として、サワシリン錠250一日3回、ミヤBM錠一日3回服薬約1週間。
Customer: 皮膚科はエイコー検査の結果から単なる打撲、皮膚科領域ではない。
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 3 ヶ月 前.

粉瘤かと思いますが、

写真は送れますか?

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
26126;日(9/10)写真をおくります。ただ、スマホでとった写真をパソコンメールで送る方法を知りません

医療 についての関連する質問