JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6747
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

皮膚にボツボツとかゆみが出て9/4に皮膚科に行きましたり 蕁麻疹と言われ、レスタミンを塗り飲み薬を飲んでますが

ユーザー評価:

皮膚にボツボツとかゆみが出て9/4に皮膚科に行きましたり 蕁麻疹と言われ、レスタミンを塗り飲み薬を飲んでますが 悪化しています。咳も出て息苦しいですが大丈夫でしょうか、、、
Customer: 32歳 女性 ベポタスチンベシル酸塩錠です!
Customer: 明日の朝一に総合病院に行くつもりですが、仰向けになると息苦しく不安です。このまま朝まで待って大丈夫でしょうか?
質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12304;補足】仕事はアロマオイルを使うマッサージセラピスト常に手湿疹があり、手のひらに傷あり。9/2に水族館にて
左手でペンギンと白イルカに触りました。9/3あたりからかゆみあり。
最初は首やお腹だったがおとといあたりから腕が重症化。関節炎あり。微熱が続いています。


質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12424;ろしくお願い致します。

横になると息苦しいのは喘息や心不全の症状になります。

蕁麻疹もでているので、アレルギー体質だとすると喘息の症状かもしれません。

微熱や関節炎もあるのでしたら、年齢や性別から膠原病、それに伴う間質性肺炎なども考えられます。

あとはアレルギー症状が重症化すると呼吸が苦しくなります。気道が狭窄するからです。

横になって眠れない状態なら、今から救急外来を受診した方がいいと思いますよ。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12354;りがとうございます!!!助かりました!

医療 についての関連する質問