JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5368
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

今日のお昼過ぎくらいから左耳の外側の骨の尖っている部分が痛く、夕方くらいになるにつれ、熱を帯びて、腫れて来ました。骨は折

ユーザー評価:

今日のお昼過ぎくらいから左耳の外側の骨の尖っている部分が痛く、夕方くらいになるにつれ、熱を帯びて、腫れて来ました。骨は折れている感じもなく、いつも通りに過ごして居ましたのでぶつけたり、掻きむしってしまったわけでもありません。また、触ると痛い感じでしたが、今は触らなくても痛い感じになって来ました。よく見てみると、ニキビ、もしくは吹き出物?みたいになっています。
Customer: 30歳女、服用している薬はないですが、5歳の子どもが水イボが2つ脇腹にあります。
Customer: 大丈夫です!


感染性の出来物ができているようですね。本日は触らないようにして明日受診するのがいいです。

ニキビみたいな単体の白いものが1個だけならいいのですが、水疱が多数出来る場合はヘルペスの可能性もあるので、とにかく触らないようにして過ごしてください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
23517;る時はどうしたらいいでしょうか?カットバンとかで保護した方がいいですか?
質問者: 返答済み 10 日 前.
22240;みに今のところ1つだけです!

いえ、何も貼らずにそのまま寝ていいと思いますよ。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12431;かりました!ありがとうございます!

医療 についての関連する質問