JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2611
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

マレーシアから9/6に帰国した、50歳代、女性です。 すみません。 帰国理由は、歯の痛みで根管治療目的でした、

ユーザー評価:

マレーシアから9/6に帰国した、50歳代、女性です。
Customer: すみません。
JA: はい、お伺いいたします。
Customer: 帰国理由は、歯の痛みで根管治療目的でした、
Customer: すでに8月終わりから痛かったからロキソニンを飲んでいました
質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
8月末よりロキソニンを服用して、抗生剤も飲んでいました。9月6日帰国し、歯痛は継続中で、明日歯科に行く予定です。しかし、全身倦怠感、頭痛、微熱があったりしてデング熱の心配をしてます。
今、熱は36度代ですが、ロキソニンや抗生剤で抑えられているのか、心配です。
質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
20840;身倦怠感、筋肉痛があり
とても心配です。
受診し、検査してもらいたいです。

【情報リクエスト】


確認させていただきたいことがあります。

①ご相談の症状はいつ頃から出現したのでしょうか。歯痛の前より自覚されていたのでしょうか。

②マレーシアの滞在期間はどのくらいの期間なのでしょうか。






質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
1.歯の痛みが8-24。倦怠感、頭 痛、関節痛は8/30から。体温はロキソ ニン、抗生剤飲んでいたためか、36度代でした。
質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
2.滞在は4月から8/10。
一時帰国で8/11から
8/20に日本にいました。
マレーシアに戻たばかり
で、歯が痛くなりました。

情報提供していただきありがとうございます。

実際に診察・検査を行わない限り判断は難しいですが、お話を伺う分では湿疹などの症状が認められないことからデング熱の可能性は低いと考えられます。

しかしながら、他の感染症の可能性は否定できませんので感染症内科を受診し精査されることをお勧めします。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12431;かりました。
ありがとうございました。
内科受診します。

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。


ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12487;ング熱、デング出血熱
いづれも湿疹が必須症状なのでしょうか。
今の状態で、歯の痛みに対してロキソニン服用は問題ないでしょうか?

湿疹が認められることが多いですが、抗体検査により確定診断を行うのが一般的ですので、感染症内科で精査されることをお勧めします。

これまでも服用されているようですので、歯痛に対しての服用は問題ないと考えます。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12431;かりました。
ありがとうございました。

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問