JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5046
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨年末に大腸内視鏡検査をしたら異常なしでした。

質問者の質問

昨年末に大腸内視鏡検査をしたら異常なしでした。
JA: 了解しました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: ところが最近になって便をした後便を拭き取ったペーパーに便に混ざった赤い糸状のものが見られます。食べものとは思えないです。また痔とは違っています。クリニックは再検査をするように言われ19日に大腸内視鏡検査をします。クリニックによると憩室があるのでそこからの出血かも、またひだの隠れた見つけられなかったものからの出血かも、まぁ進行性のものとは思えないけど。って言われました。昨年末した検査でもう悪性になっている、症状があるってことあるのでしょうか? めちゃくちゃ不安です。よろしくお願いいたします。
Customer: 毎年大腸内視鏡検査をして、ポリープが出来やすく内視鏡検査した時にポリペクトミーの切除はしょっちゅうしてもらっています。昨年末は全くないと言われました。
投稿: 8 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 8 日 前.

憩室からの出血に食物繊維がカタンガものかもしれません。大腸ガンは進行が遅くポリープの形成からガンになるまで10年近くかかります。そんなにすぐに悪くなる可能性はないと思います。心配しないでいいです。

医療 についての関連する質問