JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5055
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

便秘解消とダイエットの為に、下剤に依存してしまいました。効きが悪くなり、乱用に近い量を毎日飲んでます。依存の為、一人では

ユーザー評価:

便秘解消とダイエットの為に、下剤に依存してしまいました。効きが悪くなり、乱用に近い量を毎日飲んでます。依存の為、一人ではやめたくても止められない状態です。
どんな副作用があると考えられますか? 胃カメラ検査、必要でしょうか? 相談する場合何科でしょうか? 生活習慣病を扱う内科で、2ヶ所断られてしまいました。心療内科でも、止める様に言われるだけでした。また、もし自力で治せる方法があれば教えて下さい。よろしくお願い致します。

身長と体重、性別、年齢を教えてください。体重に変化がありますか?病気がありますか?下剤はどのようなものをどのくらい飲んでいますか?手術をしたことがありますか?使用している薬の名前を教えてください。家系に病気の方がいますか?

質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございます。164cm38kg、女です。下剤は覚えてない位多いです。1日100錠以上です。体重は過食をしても下剤乱用すれば、増えません。
喘息とアトピー等が持病です。
薬はコーラックやビューラックがメインです。これで最後にしよう、と毎回思うのに結局購入し続けてしまいます。何とか止めたいし、副作用も心配になってきました。手術経験無しです。家系は父が癌です。
質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;、年齢は35歳です。よろしくお願い致します。

神経性過食症であるように思います。できれは摂食障害に対応できる精神科を受診して、入院して治療したほうがいいと思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12372;回答ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

医療 についての関連する質問