JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5060
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。

ユーザー評価:

はじめまして。
JA: こちらこそ、初めまして。どういった事でお困りですか?
Customer: 母の事なのですが、整形外科でブロック注射をしました。1度目の注射ではなんでもなかったのですが、2回目の翌日から高熱が出て、今日で5日目になります。熱の発生源がわからないのですが、もし、ブロックの副作用だった場合、ブロックを打った整形外科を受診した方が良いのか、別な内科を受診した方が良いのかわからないのです。
Customer: 年齢78歳。
Customer: 薬はたくさん飲んでます。整形、精神、脳外科、腎臓摘出の手術の後、お腹が脱腸のヘルニアになり、とにかく薬はたくさん飲んでいます。

可能性は少ないですが、まずは整形外科を受診して、もし、何も原因がわからなければ内科を受診するということでいいと思います。


医療 についての関連する質問