JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5442
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

妻74歳がびまん性大細胞型B細胞リンパ腫と診断され、現在R-THP-COP療法の4コース目を受けています。先日から、のど

ユーザー評価:

妻74歳がびまん性大細胞型B細胞リンパ腫と診断され、現在R-THP-COP療法の4コース目を受けています。先日から、のどがおかしく声が出しにくい(声帯にポリープができているようなきがする)とか、目の瞼の上にぐりぐりができたとか訴えています。がんの転移とか、新しいリンパ腫の発生ではないかと、心配しています。入院先の病院には耳鼻咽喉科がなく、相談には乗ってくれません。4コース終了後の退院時に専門医の診察を受けるしかないかなと、考えていますが、それで大丈夫でしょうか。
Customer: 女性、74歳、リツキサン+テラルビシン+エンドキサン+オンコビン+ブレドニン、そのほかラモセトロン、ボララミンとなっています。
Customer: 抗がん剤治療3コースに入ってから、盲腸を起こし手術をしました。

声がおかしいですか?実際に目の瞼の上にぐりぐりができていますか?

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
22768;を出しても、少ししわがれて震え声。正面から見て左目(患者の右目)の右上のきわで鼻骨に沿って眉毛の上まで、触ると筋があって、押さえるとくりくりする。外観からは少し盛り上がっているかなという程度。

病気からの不安から身体の些細なことに敏感になっていると思います。呼吸器内科でみてもらい、もし、何もなければ、心療内科か精神科の医師にみてもらってはどうかと思います。


医療 についての関連する質問