JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5050
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

3年前(現在63才)に主人がクモ膜下出血でクリッピング手術しました。ステージ1の前交通動脈瘤でした、予後もよく社会復帰し

ユーザー評価:

3年前(現在63才)に主人がクモ膜下出血でクリッピング手術しました。ステージ1の前交通動脈瘤でした、予後もよく社会復帰してますが、いくつか気になる事があります。血圧管理をしてますが、早朝が140~150 80~90です。薬は出る美猿田㎜40を2回飲んでます。しかし朝は中々130より下になりません、あまり下げすぎてもいけないのでしょうが目標値はいくつぐらいですか?それと、この頃つい最近の事を忘れ同じことを聞きます。言葉も自分が話す言葉と違う言葉が出ると言います。脳血管による軽い認知症かと心配になりますが、どうでしょうか?ご回答よろしくお願いします。
Customer: 63才の主人 デルミサルタン錠40を2回飲んでます
Customer: ないです。

上が140未満、下が100未満がいいと思います。器質性認知症の可能性があるかもしれません。担当医に認知症の検査をしてもらってください。

質問者: 返答済み 23 日 前.
36820;信をありがとうございます。 年1回CT検査をしています。主治医からは別に異常なしと言われますが、CTでも器質性認知症がわかるのですか?また、そうだった場合、薬で治り(遅らせる)ますか?
質問者: 返答済み 23 日 前.
38651;話ではなくメールでの回答よろしくお願いします。

CTではわかりにくいです。MRIと問診での認知症のテストをしてもらってください。

質問者: 返答済み 23 日 前.
12381;うですか。わかりました。ありがとうございました。終わりにします。

医療 についての関連する質問