JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5042
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

8/11〜8/18までベトナムに滞在し、1箇所のみ蚊に刺されてしまいました。

ユーザー評価:

8/11〜8/18までベトナムに滞在し、1箇所のみ蚊に刺されてしまいました。 そして、現在足に多くの発疹があります。これはデング熱に罹ってしまったのでしょうか?
Customer: 年齢は25歳、男性、服用中の薬は無いです。 また、今のところ、発熱の症状はありません。
Customer: 発疹は解熱後の症状とネットで見ましたが、この後に発熱することがあるのか聞きたいとお伝えください。

デング熱はそのまま治ってしまうものと、致死的になるものがあります。症状は頭痛、目の後ろの痛み、筋肉痛、骨の痛みです。熱は5日から7日間続きます。致死的なものは熱が下がってから24時間から48時間以内に出血傾向が起こり、紫斑などが出ます。どうでしょうか?

質問者: 返答済み 24 日 前.
19978;記の症状は出ておりません。出ている症状としては、動悸、発疹です。
質問者: 返答済み 24 日 前.
12414;た、確認したいことは、発熱→発疹という流れでなく、発疹→発熱の流れで症状が進行するかになります。

発熱時に一過性に発疹を伴います。

デング熱の可能性は非常に少ないと思います。

デング熱の可能性は非常に少ないと思います。

質問者: 返答済み 24 日 前.
12487;ング熱の可能性が低いとのこと、承知致しました。本件ご対応いただきありがとうございました。

医療 についての関連する質問