JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5291
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

8月12日ごろから顔中に湿疹のような赤い腫れができました。かゆみがあったのでムヒ等を塗って安静にしていたらかなりよくなっ

ユーザー評価:

8月12日ごろから顔中に湿疹のような赤い腫れができました。かゆみがあったのでムヒ等を塗って安静にしていたらかなりよくなったのですが、まだ瞼に腫れがあり、こすったせいで目の周りに広がってしまいました。顔面ヘルペスだと失明することもあると言われました。受診は皮膚科でしょうか眼科でしょうか。
Customer: ありがとうございます。 53歳女性。 服用中の薬はありません。
Customer: よくわかりません。


質問者: 返答済み 24 日 前.
12431;かりました。
今から皮膚科を受診しますので、回答はけっこうです。

顔面ヘルペスで目に所見がある場合は皮膚科と眼科と両方の受診が必要です。

先に皮膚科を受診し、本当にヘルペスであれば紹介状を書いてもらって本日中に眼科も受診するといいでしょう。

ただ、帯状疱疹の場合は顔の半分にしかできません。単純ヘルペスの場合は免疫力が低下していたりこすったりした場合は顔全体に広がる可能性はあります。

質問者: 返答済み 24 日 前.
12354;りがとうございました。

医療 についての関連する質問