JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2135
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

73才の男性です。帯状疱疹になり内科で、ファムシクロビルを処方され皮膚は回復しつつあります。しかし夜も襲ってくる激痛に苦

ユーザー評価:

73才の男性です。帯状疱疹になり内科で、ファムシクロビルを処方され皮膚は回復しつつあります。しかし夜も襲ってくる激痛に苦しんでおります。ロキソニン、ジクロフェナク、ダリージェ、を処方されています。
ネットで調べ帯状疱疹後神経痛を心配しています。早めに神経をブロックをすれば早いほど効き目があると書いてありました。そこで、大きい総合病院のペインクリニックに紹介状を持って今日行きました。すぐに神経ブロックをしてもらえると期待して。するとまずクスリで治療をしてからということでした。神経ブロックはまだ先の感触を受けました。若いまじめな医者で話しはよく聞いてもらえました。カロナールとダリージェをもらい来週またということです。週一の先生です。神経ブロックは急ぐ必要はないのでしょうか。相変わらず今も襲ってくる劇痛に苦しんでいます。
よろしくお願いいたします。



ブロック注射は神経に直接麻酔薬を浸透させる方法ですが、全くリスク・副作用がない治療法ではありません。

まずは薬物療法を行い、それでも効果が不十分である場合に検討されることが多いです。

焦らず担当医と相談しながら治療を継続されることをお勧めします。

質問者: 返答済み 1 月 前.
26089;い回答ありがとうございました。焦らず担当の先生を信頼しようと思います。

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。


ある場合は遠慮なく質問されてください。


医療 についての関連する質問