JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2139
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

アフターピルの使用のことについて質問があります。 39歳、女性。既往歴なし、服薬中の薬はありません。

ユーザー評価:

アフターピルの使用のことについて質問があります。
Customer: 39歳、女性。既往歴なし、服薬中の薬はありません。
Customer: 生理予定日を3日過ぎた日に、避妊に失敗しました。 生理は毎月きています。

このサイトは、相談者様が質問料金を提示した上で質問を投稿し、専門家は専門知識を用いて回答する場所だと考えております。

そのため、相談者様と専門家双方が納得できる回答をお示しするためには、初めの段階で質問を具体的にしていただく必要があります。

状況を簡単に記載頂いたのみで疑問文形式の質問文がありませんので、何をお答えすればよいのかがわかりかねます。

今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけたら幸いです。





質問者: 返答済み 1 月 前.
20013;途半端な内容になってしまい申し訳ありませんでした。
生理予定日を3日過ぎた日に、避妊に失敗しました。そもそも生理予定日を過ぎているのに、アフターピルを使用しても効果はあるのでしょうか。
生理は毎月きており、周期は30日前後です。
前回の生理終了してから性交渉はあります。避妊の方法はコンドームです。

確認させていただきたいことがあります。

①生理前には性行為を行ったことはあるのでしょうか。その際は避妊をしっかり行っていたのでしょうか。






質問者: 返答済み 1 月 前.
21069;回の生理が終了してから性交渉はあります。避妊の方法はコンドームです。その際は明らかな失敗はありませんでした。

生理予定日を過ぎた卵胞であるならば、妊娠の可能性は低いと考えますが、全く妊娠しないという訳ではありませんので、その予防目的でのアフターピルは有効であると考えます。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12431;かりました。
ありがとうございました。

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。


ある場合は遠慮なく質問されてください。

質問者: 返答済み 29 日 前.
12362;返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
他に質問はございません。
大変助かりました。
ありがとうございました。

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問