JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5291
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

自分が受けた手術や治療方針が本当に良かったのかどうかを知りたいです,

ユーザー評価:

自分が受けた手術や治療方針が本当に良かったのかどうかを知りたいです
Customer: すみません。56歳男性、現在抗生剤とカデックス軟膏を患部に塗っています
Customer: アキレス断裂の再建手術を受け、一度目で感染症、二度目は洗浄を行いましたが縫合せず、PICO吸引と軟膏で治療に当たるも効果なく、建材形成外科に回り治療中です。ただアキレス腱再建の際の糸が出てきたりと不安要素が多いので本当にこれでいい良かったのかを知りたいです

1 糖尿病など持病があれば教えてください。

2 意図が出てきたりというのは皮膚から出てきたのですか?

質問者: 返答済み 27 日 前.
12399;じめまして。よろしくお願いいたします。
1.持病はありません。2.本日傷口を洗浄したのですが形成外科の先生がいうにはアキレスけん固定のための糸ではないかとのことでした。
質問者: 返答済み 27 日 前.
26412;当はそうしたいのですが、ちょっと物入りですので・・・・

2 についてですが、アキレスけん固定の糸が皮膚の外に見えているのならそれは問題だと思います。

糖尿病があれば感染症は起こりやすいですがそういった持病もないのであれば、管理の問題もあるかもしれません。

紹介状を書いてもらって他の整形外科にセカンドオピニオンに行かれてはどうでしょうか。

質問者: 返答済み 27 日 前.
12450;キレス腱の糸は皮膚外ではありません。再建術に糸を使用するのは問題ないのですね?その糸が今回の化膿の一因らしいので。

再建に糸は使います。

感染症科のある病院を受診されるのも方法だと思います。

医療 についての関連する質問