JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5291
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

口内炎がひどく潰瘍になっております。経緯としては下記の通りです。 6月下旬 口内炎が出来始める、手と腕にも発疹を確認

ユーザー評価:

口内炎がひどく潰瘍になっております。経緯としては下記の通りです。6月下旬 口内炎が出来始める、手と腕にも発疹を確認
7月1日 内科受診:手足口病との診断、デキサルチンをもらう
7月8日 歯科受診:口内炎が直らないため歯科受診、口内炎3箇所をレーザー治療
7月12日 口腔外科受診:口内炎がひどくなっている。上記を説明するもお手上げ状態とのこと、大きい病院をすすめられる
7月16日 病院口腔外科受診:口内炎3ヶ所、食事をすることも苦痛になる。麻酔とケフラールを処方してもらう
7月23日29日 病院口腔外科:血液検査・細胞の検査特に異常なし
8月2日8日 病院口腔外科:組織の検査も特に異常なし
8月15日 病院皮膚科⇒病院眼科:同じ病院内で口腔外科から皮膚科へ、皮膚科でベーチェット病の疑いがあるとのことで、眼科にて検査。現在のところ、ベーチェット病ではないと思うとのこと。次は8月22日に口腔外科と皮膚科の予定現在の症状としては口内炎4箇所、常に痛い状態、しゃべるのもおっくう、笑顔もなく、ストレスが激しく、がまんの限界に近づいている状態です。
現在処方されているのは食事の際に使用する簡易的な麻酔のみ。よろしくお願いいたします。


膠原病科はまだ受診されていませんが膠原病科を受診したほうがいいのではないでしょうか?

ベーチェット病の診断をするなら膠原病科を受診した方がいいと思います。

あと、ビタミンや亜鉛の数値は特に問題はなかったのでしょうか。

質問者: 返答済み 27 日 前.
33184;原病科ですね、ありがとうございます。ビタミンや亜鉛の数値は特に知らされておりません。大阪の膠原病科はどこがいいでしょうか?

当サイトでは特定の医師や医療機関の紹介や斡旋はできませんのでご了承ください。

膠原病科があるのはある程度大きな病院になります。

ビタミンや亜鉛の数値も確認するといいですね。


医療 についての関連する質問