JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5292
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

初めてお伺い致します。20年以上三叉神経痛で病院にかかっています、薬は主にテグレトールを飲んでいますがこの頃あまり効かな

ユーザー評価:

初めてお伺い致します。20年以上三叉神経痛で病院にかかっています、薬は主にテグレトールを飲んでいますがこの頃あまり効かなくなってきている感じがしています。ブロック注射の事を知りましたが、どうなのでしょうか?お聞きしたいと思います。宜しくお願いします。
Customer: 64歳、女です。チザニジン、リリカカプセル、テグレトール、ロバスタチン、イコサペントサンです。
Customer: 現在手術を勧められています。


三叉神経ブロックは効果が期待できる可能性があると思いますよ。手術の前に試してみていいのではないでしょうか。

ペインクリニックを紹介して貰うといいと思います。


医療 についての関連する質問