JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4790
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

71歳女です。昨日昼頃、両下肢に足の甲から膝までにかけて小さい紫斑がいっぱい出ました。1か月くらい前から、右足首の関節に

ユーザー評価:

71歳女です。昨日昼頃、両下肢に足の甲から膝までにかけて小さい紫斑がいっぱい出ました。1か月くらい前から、右足首の関節に痛みがあり歩くのがやっとです。また日頃から、花粉症やアトピーの症状があります。御指導をお願い致します。
Customer: 内ロスバスタチンOD錠2.5MGを2日に一錠服用しています。
Customer: もう一点ですが、緑内障治療薬キサラタン点眼液0.005%を一日一回点眼しています。


明日、病院を受診したほうがいいです。

公立の総合病院はお盆でもあいています。

急ぐ症状だと思うので、必ず明日受診してください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12372;返事ありがとうございます。入院になりますでしょうか。
質問者: 返答済み 4 日 前.
20309;科を受診したが宜しいのでしょうか。

入院になるかどうかは診察や検査をしてみないとわかりません。恐らくならないと思います。

受診は総合内科(総合診療科)、なければ一般内科を受診されてください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
20877;度ご返事を頂きありがとうございます。
早速受診する方向で参りたいと思います。
ありがとうございました。

医療 についての関連する質問