JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5416
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

HIV感染したと思います。 接触があって10日ほど経つと38度の熱が下がりません。リンパ線も腫れています。 44歳 男性

ユーザー評価:

HIV感染したと思います。
Customer: 接触があって10日ほど経つと38度の熱が下がりません。リンパ線も腫れています。
Customer: 44歳 男性 服用中の薬はありません。

HIV感染後はインフルエンザ様の症状が起きます。しかし、免疫が落ちるのは10年ほどたった時点ですぐにはなりません。市販のロキソニンやPL顆粒を胃薬と一緒に飲んでみてください。休み明けに総合病院の内科できれば感染症内科を受診してください。今、HIVは良い薬で出ていて、しっかり薬を飲めば普通の人と同じ様に寿命を全うできます。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
24863;染の可能性は高いということでしょうか?

それはわかりません。保健所でただで検査をしてもらえます。しかし、3週間後と3ヶ月後に2度検査すると思います。それは抗体による検査です。早く知りたければPCRによる検査が必要です。その場合は大きな病院の感染症内科を受診してください。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
30330;熱はどれくらい続くのでしょうか?

2週間ほどです。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。
HIVであったとしても前向きに生きていこうと思います。



医療 についての関連する質問