JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5338
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

2019年8月15日、定期健康診断で「胸部レントゲン要精研」」とのことで、呼吸器に専門性の高い病院で精研をうけました。

ユーザー評価:

2019年8月15日、定期健康診断で「胸部レントゲン要精研」」とのことで、呼吸器に専門性の高い病院で精研をうけました。
Customer: 1950年5月1日生、男性です。現在「メチコバール」と「リマプロストアルファデクス」を服用しております。 検査結果はKLー6が1,420と高く、「間質性肺炎の疑い」と言うことでした。肺活量等の呼吸器検査は正常でした。 3か月後に再検査とのことです。 最後まで仕事をしていたです、個人で努力できることは、ありませんか?教えてください。
Customer: 2001年に、胸部レントゲンで再検査となり、同病院で同病院で検査しました。

どのような仕事をなさっていますか?

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
20844;立学校の教員を定年退職し、嘱託で5年間努め、その後現在まで小学校で放課後児童のケアを行っております。
質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12414;だ、確定的な診断が下ったわけでもないので、電話は結構です。もし間質性肺炎であった時の心構えを持ちたいです。

個人で努力できることは、タバコを吸わないこと、健康的な食事を十分に摂取すること、肺炎球菌やインフルエンザの予防接種をすることです。心構えは間質性肺炎の場合にステロイドや進行を遅くする薬を飲むのでかなりの副作用が出ます。担当医からそのことについてよく説明を受けてください。


医療 についての関連する質問