JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6322
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

何となく昨日から左腕の肘から下が痺れるような違和感があるのですが、脳卒中など重大な病気の前触れではないかと気になります。

ユーザー評価:

何となく昨日から左腕の肘から下が痺れるような違和感があるのですが、脳卒中など重大な病気の前触れではないかと気になります。どうしたらよいでしょうか。
Customer: 61歳女です。数年前から坐骨神経痛があり、今年になってから椎間板ヘルニアと診断されらマプロストアルファデクスを服用しています。
Customer: 五月に左脇腹、六月に右ウェストの皮膚がヒリヒリ痛いという症状がありました。どちらも治るのに一ヶ月かかりましたが、皮膚に異常はなくカロナールを飲んでやり過ごしました。


脳梗塞の前触れの発作は脳一過性虚血発作(TIA)というものですが、こちらは長くて1時間程度の持続になります。

24時間異常続いているようなので、その場合は前触れではなく既に脳梗塞になっています。

ただ、症状からは肘部管症候群や頸椎疾患などの整形外科的な疾患の方を疑います。

しかしながら診察を行っていませんので、貴方のご心配な脳梗塞を完全に否定できるわけではありません。

本日公立の総合病院は通常営業していますので受診されるのがいいと思います。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12354;りがとうございました。

医療 についての関連する質問