JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6691
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

一週間ほど前から筋肉痛のような痛みがあり, 43歳女です 薬は五苓散とロキソニン

ユーザー評価:

一週間ほど前から筋肉痛のような痛みがあり
Customer: 43歳女です 薬は五苓散とロキソニン 凝りをほぐす薬と胃薬を病院でもらいました
Customer: 症状の追加です。5日ほど前に熱がでました。一度下がりまた上がりで昨日よくなりました。関節痛がひどかったです。今は手首の痛みとてが握れなくなってます


何らかのウィルス感染症に罹患されていた可能性が高いので、その位置症状としての筋肉の痛みの可能性が考えられますので、数日で改善されるように思います。

改善しない場合は関節痛と併せて関節リウマチなどの検査が必要になるので受診されてください。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12431;かりました。病院に行って症状を見てもらいたいのですが、何科にいけばいいかわからないので教えてもらいたいです

総合内科(総合診療科)がいいと思います。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
22823;きい病院の方がいいのでしょうか?

大きくなくて大丈夫です。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。早めに行った方がいいのでしょうか?

来週までまって改善してなければ、くらいでいいと思います。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12431;かりました
ありがとうございます

お役に立てておりましたら幸いです。

画面右上のボタンを押して星の数を選択し回答に対する評価を付けて頂きますようお願いします。


医療 についての関連する質問