JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5277
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

68歳の夫 5日前から40度の熱と微熱を繰り返しています 市販の薬を飲むのに少し果物を食べさせていますが

ユーザー評価:

68歳の夫 5日前から40度の熱と微熱を繰り返しています 市販の薬を飲むのに少し果物を食べさせていますが 胃が痛くて吐き気があるようです 無理にでも何かを食べさせて解熱剤を飲ませた方がいいですか
Customer: 年齢68歳 改源カップセルと胃腸薬チェロ 胃粘膜保護修復剤を飲んでいます
Customer: 近くに病院は皆 お休みなので 今日 また40度の熱が出た際の対応は 解熱剤 バファリンかロキソニンを飲ませての良いでしょうか

熱の他に症状は何ですか?周りに似たような症状の方がいますか?病気がありますか?手術をしたことがありますか?使用している薬の名前を教えてください。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
29105;の他は吐き気と便秘です。周りにはいません、此れと言って病気も手術もありません今日はお昼にビオフェルミンを飲んだだけで他には何も服用していません

下痢ならわかりますが、便秘というのは理解しにくいです。40度の熱であるので、一度、救急に連れて行ってお腹のレントゲンと血液検査をしてもらってはどうかと思います。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12354;りがといございます 救急を嫌がって手に負えません 様子を見ます
質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12525;キソニンを飲ませてもいいですか

構いません。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12354;りがとございました 私のパニックが落ち着きました

医療 についての関連する質問