JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4904
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

1ヶ月前に風邪をひき、それから咳がとまりません。元々鼻炎になる事が多く、以前耳鼻科にて鼻水が喉に流れ込んでいるという診断

ユーザー評価:

1ヶ月前に風邪をひき、それから咳がとまりません。元々鼻炎になる事が多く、以前耳鼻科にて鼻水が喉に流れ込んでいるという診断を受けました。今回も同じような症状なのですが、喉の下の辺りがイガイガした感じがします。空気の流れが変わるような所に行くと、咳き込む事が酷いです。喘息とかなのでしょうか。
Customer: 43歳 女です。服用中の薬はありません
Customer: 咳き込みをやわらげる方法はありますでしょうか

市販の咳止めを使ってみてください。鼻水が喉に流れるのを防ぐために市販のアレルギーの薬と点鼻薬を使用してみてください。それでも軽快しない場合は病院を受診してみてください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございます。子供が夜に1回だけ授乳をするのですが、せき止めを飲んでも大丈夫でしょうか

プソイドエフェドリンを含む咳止めはミルクの産生を抑制し、子供をイライラさせる可能性があるのでやめた方がいいです。グアイフェネシン、ブロムヘキシンまたはセネガとアンモニアの混合物、ホルコジン、デキストロメトルファンは安全です。市販のクールワン去たんソフトカプセルは安全と思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
35443;細な御説明ありがとうございます。

医療 についての関連する質問