JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6690
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

76歳の専業主婦です。鍵盤断裂の痛み緩和のため5年前よりブロック注射を月に一度某大学病院にて受けております。昨年同病院に

ユーザー評価:

76歳の専業主婦です。鍵盤断裂の痛み緩和のため5年前よりブロック注射を月に一度某大学病院にて受けております。昨年同病院にて膵臓嚢胞疑いのためMRI検査を受けました。 翌日手、足、顔に発疹がでロコイド軟膏を処方されましたが効果なく一時様子見となりました。本年7月に入り手、足、顔に再度発疹があり、併せて手、足にむくみと痛みが発生しました。じゅきょ近くの、皮膚科、整形外科にてリュウマチ及び膠原病の検査を受けましたがいずれも陰性でした。発疹は
Customer: セレコックを処方され快方に向かっております。 ただし手足のむくみ及び痛みは取れず最近になり手足しびれが出てきております。
Customer: 現在服用中の薬はセレコック、センノサイド(緩下剤)、及びこの症状が出るまでは長年にわたり、デパス(睡眠導入剤)を服用しておりました。


回答を得たいことを疑問文形式で提示いただけますでしょうか?(例 何科を受診したらいいでしょうか?)

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
26152;日はメール作成中に突然発信されてしまい当惑しておりました。 質問事項は、このような状態で、今まで家の近所の内科、皮膚科、整形外科で検診を受けましたが原因がはっきりしません。近い内にどこか大学病院で再度検診を受けたいと思っておりますが、何科を受診したらよいか、又当方千葉県佐倉市在住ですがどこか適当な大病院をご紹介いただければと思っております。

症状が多岐に渡りますので総合診療科(総合内科)を受診して病歴を整理してもらい、診察や検査を行ってしかるべき専門診療科に紹介して貰うなど道筋を立ててもらってはどうでしょうか。

千葉県で有れば下記の病院はいかがでしょうか。

http://www.kameda.com/ja/general/medi_services/staffs/index_01.html


医療 についての関連する質問