JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4835
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

足の付け根が突っ張るのでCTを撮ったら胃の皮が厚くなっていてスキルス胃がんの疑いでリンパへの転移否定できないと言われ本日

ユーザー評価:

足の付け根が突っ張るのでCTを撮ったら胃の皮が厚くなっていてスキルス胃がんの疑いでリンパへの転移否定できないと言われ本日胃カメラ細胞を採取しました。今年の2月に胃痛で胃カメラとピロリ菌の検査をした時なにも問題が無かったのに半年余りでそんな事、結果は2週間後ですが可能性がたかいですか  ・?
Customer: 63歳女性、イコサペント。ビタミン剤でそ
Customer: 診断されてから食事のあとむかむかします。今まで細かい症状は気に留めていませんでした。


スキルス胃癌は進行が早いので、半年前に何もなかったのに、今あるということはありえます。

可能性が高いかどうかは、私はCTや胃カメラ所見をみていないので何も言えません。胃カメラの所見を見れば可能性が高いかどうかは分かりますので、生検結果はまだですが胃カメラの画像を見た時点でどうなのかということをききに受診されてみてはどうでしょうか?

ただ、CTでリンパ節の腫脹もある状況であれば、癌の可能性は高いとは思います。


医療 についての関連する質問