JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4913
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

右中指の第一関節が腫れてこわばり痛い(2週間位) 整形外科に行ったところ湿布薬が出ただけです

ユーザー評価:

右中指の第一関節が腫れてこわばり痛い(2週間位) 整形外科に行ったところ湿布薬が出ただけです この痛みはまだ続くのでしょうか
Customer: 65
Customer: 女性 薬は飲んでいません

身長と体重を教えてください。朝のこわばりはどのくらい続きますか?その写真をここに添付できますか?その部分は赤みを帯びて暖かいですか?病気がありますか?手術をしたことがありますか?レントゲンは撮りましたか?使用している薬の名前を教えてください。家系に病気の方がいますか?

質問者: 返答済み 8 日 前.
160 66㌔ こわばりはずうと続いております この部位は赤く熱があります 病気は乳がんを10年前に レントゲンは取りました指の関節が狭まっているとのこと ロキソプロフェンをはつていましたが

変形性指関節症のように思います。残念ながら湿布が最も効果的な方法です。2-3年経つと痛みはだんだんと取れてきます。


医療 についての関連する質問