JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4909
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

咽頭癌ステージ4で癌(両リンパ節転移)の一部に放射線治療を10日間行い、一週間後、気管切開を行い、その一週間後オプジーボ

ユーザー評価:

咽頭癌ステージ4で癌(両リンパ節転移)の一部に放射線治療を10日間行い、一週間後、気管切開を行い、その一週間後オプジーボ投与、現在に至る。
なお痰の吸引はこまめに行っています。
お伺いしたいのは、ここ2~3日首の右側(気管切開の上)が少し腫れて(皮下脂肪も多くなり)きました。どんどん大きくなっている訳ではないのですが、どんなことが考えられるでしょうか。

気管切開による皮下気腫かもしれません。休み明けに担当医を受診して下さい。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございました。助かりました。早速、担当医に診察してもらいます。

医療 についての関連する質問