JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2187
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

81歳の男性です。3-4か月前から左アキレス腱が痛くなり、マッサージには通っていますが、よくなりません。日常生活や軽いウ

ユーザー評価:

81歳の男性です。3-4か月前から左アキレス腱が痛くなり、マッサージには通っていますが、よくなりません。日常生活や軽いウオーキングはできますがやはり不自由で、右も痛くなったりします。良い病院を教えていただけませんか。 川崎市宮前区在住
Customer: ありがとうございます。年齢は81歳、男性、服薬中の薬はアレジオンを一日半錠のみです。
Customer: ほかにはありません。よろしくお願いいたします。

KKと申します。

足の外科の専門医を受診されてみてはと思います。

足は骨の数も多く、神経や筋も入り組んでいるので、整形外科の中でも専門性が高い領域だからです。


【日本足の外科学会認定 専門医一覧】

http://www.jssf.jp/general/hospital/index.html(←クリックして下さい)

 

川崎市ですとこちらの3軒です。

安藤整形外科(加藤 篤史)

聖マリアンナ医科大学病院 整形外科(仁木 久照、平野 貴章)

帝京大学医学部附属溝口病院 整形外科(安井 哲郎)

いきなり大学病院は敷居が高いですから、安藤整形外科の加藤医師の外来を受診されてみてはいかがでしょうか。

http://www.ando-hospital.com/

以上、ご参考になれば幸いです。

※原則、匿名相談であるジャストアンサーにおいて、匿名の私どもが、特定の医療機関の名前を挙げることは行っておりません。

診察も検査もしておらず、あなたの病状も把握していない状況での医療機関の「紹介」(もしくはそれに準じる行為)は、医学的な立場からは適切ではないからです。

受診した質問者様から、勧められた医療機関で期待していた診察を受けられなかったとお叱りをいただくことがジャストアンサーにおいて過去にあったようですし、お勧めした先の医療機関側からクレームを受ける可能性もあります。

これについてはご理解下さい。

受診に際しては、本サイトで勧められたことは言わないようお願いいたします。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12372;回答ありがとうございました。よくわかりました。お勧めのように取り敢えず安藤整形外科に伺うつもりです。

お役に立てたのであれば幸いです。

お大事になさって下さい。

星の評価をお願いいたします。

Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問