JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4932
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

13歳男子です。8月3日に焼き鳥屋にて鳥のたたきを食べました。そして8月5日から部活の合宿で長野にでかけました。8月7日

ユーザー評価:

13歳男子です。8月3日に焼き鳥屋にて鳥のたたきを食べました。そして8月5日から部活の合宿で長野にでかけました。8月7日に朝起きた時から腹痛があり、それでも朝食はなんとか食べたのですが、そこから水のような下痢が連続で起きました。がんばって午前中の部活はでたのですが、下痢は止まらず、昼食はあまり食べれず、熱が37.6ありました。それから近くのクリニックで点滴してもらい、その夜は39度ちかくまであがりました。翌朝は微熱になりましたが、食べれず、下痢もあり、東京まで戻りました。その足で近所のクリニックにいき、レントゲンをとり、カンピロバクター感染してるのではと言われました。8月11日くらいにやっと下痢も収まり普通に食べれるようになりました。心配なのはギランバレー症候群になる可能性があるということ。突然の下痢と発熱の時7日から8日にかけて手に力が入らないというか、違和感があったそうです。高熱や食べれてないせいや、暑さのための熱中症のせいかと思っていたのですが、あとからカンピロバクターとわかり、ギランバレーの症状がでていたのではと心配してます。それ以降はとくに痺れや異常はないのですが、、、。ギランバレーの疑いはありますか❓またハードな部活がはじまるし、合宿も後半はじまるので心配です。
Customer: 13歳男子。ビオフェルミン、ストロカイン、ロートエキス散
Customer: 二日にかけて下痢は20回以上あり、体重が62キロから5キロ減り、59キロになりました。決して細身ではありませんが、ラグビー部なので。。練習もハードです。下痢がおさまれば、普段通りの生活や部活の参加も大丈夫ですか❓とにかくギランバレーの発症が怖いです。

ギランバレーは発症から4から6週でピークとなりだんだんと回復していきます。そうではないと思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
19979;痢が止まったら日常の生活に戻して大丈夫ですか❓部活とかも。
質問者: 返答済み 13 日 前.
12372;対応ありがとうございました。安心しました。

医療 についての関連する質問