JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1919
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

初めまして。 脂肪分解注射についてお聞きしたいのですが大丈夫でしょうか。 39歳、女性、お薬は飲んでおりません。

質問者の質問

初めまして。 脂肪分解注射についてお聞きしたいのですが大丈夫でしょうか。
Customer: 39歳、女性、お薬は飲んでおりません。 昨日目の下に脂肪分解注射を打ちました。 腫れないとのことでしたが、とても腫れています。 接客業なのでとても困っております。 どのくらいで腫れは引くのでしょうか。
Customer: このままだったらどうしようと不安です。他には特にありません。
投稿: 7 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 7 日 前.

総合診療医のKKと申します。

脂肪分解注射(メソセラピ-) については保険診療として承認されておらず、注射する薬液の内容も医療機関ごとに異なります。

あなたが注射を受けた部位が腫れている原因も、従いまして、薬液の副作用なのか、注射の侵襲のためなのか、それとも何らかの合併症(感染など)が生じたためなのかがわかりません。

合併症によって腫れているのであれば、その治療をしなければ腫れは引きません。

折悪しくお盆休み中ですが、開いている皮膚科を探して受診するか、救急病院を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問