JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4909
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

痛風を10年程前、毎年1回程度左足親指に起こしていました。今年5月ごろ右足の親指が腫れ、痛みもあったので痛風が再開したと

ユーザー評価:

痛風を10年程前、毎年1回程度左足親指に起こしていました。今年5月ごろ右足の親指が腫れ、痛みもあったので痛風が再開したと思っていました。痛みは1月ほどでだいぶなくなったのですが、いまだに腫れがあまり引かず痛みというよりしびれ感があります。安静にしていると比較的症状はいいのですが、散歩の後などはひどくなる感じです。
Customer: 58歳男性です。高血圧症治療薬のカンデサルタン錠8mg、アムロジピン錠5mg、コレステロール低下のためのロスバスタチン錠2.5mgを服用しています。7月に行った健康診断の結果は、血圧129-84、総コレステロール267、LDLコレステロール169、中性脂肪312、血糖119、クレアチニン1.58、白血球124.9、血小板48.8、腹部超音波検査では脂肪肝、両腎嚢胞異常がありました。尿酸値は7.4でした。
Customer: 身長172で体重が97あります。主治医からはとにかく体重を減らすよう指示されているのですが、なかなか思うようにいかなくて困っています。自分では入院して食事療法から徹底してやったほうが良いのではとも考えているのですが。どうでしょうか。

整形外科で疲労骨折等はないかレントゲンやMRIを撮ってもらってください。もし、何も内容なら入院して食事療法で体重を減らすことと予防のために痛風の薬を飲んでください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
20837;院の緊急性はありますか

医療 についての関連する質問