JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4926
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先程の質問への返答です。 168/61、33歳女性です。

ユーザー評価:

先程の質問への返答です。
168/61、33歳女性です。
病歴として、7年前からうつの治療を行ってます。服薬にパキシルとエビリファイがあります。また2年前から卵巣嚢胞の治療でルナベルを服用しています。
体重の増減では、1年前より6キロ増え、減りが悪いです。家族の病歴では、母親が初期の甲状腺亢進症で治療をしておりました。舌の画像の添付はやり方がわかりません。
また、きっかけですが、7月初めにできた舌先の小さな口内炎だと思われます。そこから、日が経つごとにしびれや痛み、やけどの痕のような感覚、味覚がなくなるといった具合に進んでいきました。うがい薬で口をすすぐことで少しは味覚が戻りましたが、どんなものも苦味しか感じません。チョコレートは土を食べている感覚です。

画面のクリップの写真を押すとコンピューターが保存されているどの写真を選択しますかと出てきます。そして写真を選んで添付を押すと完了です。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12371;
質問者: 返答済み 12 日 前.
20808;程の写真は7月半ばの写真です。

地図状舌のように思えます。他の可能性としては口腔カンジダ症、扁平苔癬、白板症、全身性エリテマトーデス、単純ヘルペスウイルス、薬物反応の可能性があります。総合病院の歯科口腔外科または耳鼻科を受診して検査してもらってください。地図状舌は原因不明の良性疾患です。その対処法としてはアセトアミノフェンの内服、局所麻酔薬によるリンス、抗ヒスタミン薬の内服、抗不安薬の内服、局所タクロリムスの塗布、および局所コルチコステロイド塗布です。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございました。
総合病院への受診を考えます。
評価はどのようにすればよろしいですか?