JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4931
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

こんばんは。52才(女)です。風邪の症状で熱発が4日続き、今は少し落ち着いてきたところですが、先ほど首のリンパ腺が腫れて

ユーザー評価:

こんばんは。52才(女)です。風邪の症状で熱発が4日続き、今は少し落ち着いてきたところですが、先ほど首のリンパ腺が腫れているのに気づきました。すこし痛みます。明日にでも病院に行った方が良いでしょうか?
Customer: 52才(女)
Customer: 薬はジェナニック錠200mgを夕方2錠、カルボシステイン錠500mg、トラネキサム酸カプセル250mg、フスタゾール糖衣錠10mgをそれぞれ毎食後、カロナール錠500を熱発時に、で処方いただいてます。


風邪など感染症で反応性にリンパ節が腫脹することはよくあることなので、既に病院を受診して処方も受けていますので、明日緊急で更に病院に行く必要はないと思います。

ご自宅で安静にして過ごされて療養する方がいいでしょう。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12372;回答ありがとうございます。
そうなのですね!
処方してもらった時はまだ平熱でその後に熱発が始まったもので、これで良いかと心配になり相談させて頂いたのですが、安心しました。
明日は安静にしたいと思います。
早朝のご回答、感謝申し上げます。

受診後に熱が出たのですが。では火曜になってもまだ熱が続いていたら、処方を受けた病院をもう一度受診するのがいいでしょう。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12431;かりました。
連休明けの火曜日まで様子を見てからそのように致します。
ありがとうございます。

お大事にされてください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
28145;夜且つ連休中のこともあり不安に思うなか診断をお願いしました。的確でわかりやすいご回答をいただいて、お陰様でその後安心して養生できました。
連休明けに先生のご診断どおりかかった病院で再度診て頂き、今はほとんど回復しております。
利用して良かったです。
ありがとうございました。

医療 についての関連する質問