JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4841
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

シグマ-ト、バイアスピリンを服用しています。頻尿なので治療のため服用薬の処方を泌尿器科の医師に話したところシグマ-ト、バ

質問者の質問

シグマ-ト、バイアスピリンを服用しています。頻尿なので治療のため服用薬の処方を泌尿器科の医師に話したところシグマ-ト、バイアスピリンを服用しているので処方箋をだせないといわれました。理由はいわれません。過去に心筋梗塞を罹患しました。その処方箋を出せない理由を聞きたい。いまもこの薬を服用しています。77歳 男性
Customer: 年齢77歳。男性  シグマ-ト5mg、アイトロ-ル、マグネシユウム0.5mg{ケンエ}、バイアスピリン100mg、プレミネント配合錠LD、メインテ-ト錠5mg
Customer: 頻尿を治療する薬はありますか。またその服用薬の名称等をお知えてください。
投稿: 11 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 11 日 前.


専門家:  dr-yamamoto 返答済み 11 日 前.

頻尿を改善するお薬はいくつかありますが、それらをどのように使うかは頻尿の原因によります。前立腺肥大なのか、過活動性膀胱なのか、または別の要因なのか、その原因によります。

血をサラサラにする薬を使っていると頻尿の治療ができないということはありませんので、その医師のお考えを読み解く事ができません。

排尿機能外来を受診して相談されてはどうでしょうか?

医療 についての関連する質問