JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3258
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めて相談させて頂きます。

質問者の質問

初めて相談させて頂きます。
JA: 了解しました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 現在67歳、男性、服用中の薬は、抗ウツ剤リフレックス、アモバン他便秘薬としてマグミット錠です。
Customer: 去年の暮、臀部帯状疱疹後、尿が出なくなり大学病院にて約1か月尿道へカテーテル挿入。その後尿は出るようになるも排尿後、下腹がウズクようになり、いろいろ検査を受けましたが、異常なし。原因不明のまま現在に至っています。ここ最近は症状が悪くなっており、排尿後、とてもじっとしていられない苦しみを味わっています。
投稿: 14 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 14 日 前.


専門家:  dr-yamamoto 返答済み 14 日 前.

膀胱鏡の検査はしていますか?

質問者: 返答済み 14 日 前.
12414;だしていません。私が診察を受けていた大学病院の泌尿器科では異常ないので内科を受診して下さいと断られました。
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 14 日 前.

膀胱鏡をしてもらって特に問題なければ内科を受診しますのでしてくださいと伝えてはどうでしょう。

質問者: 返答済み 14 日 前.
25285;当医は、どうも帯状疱疹神経痛の影響と考えているようです。それは排尿時でなく排尿後だからです。そして腸が張る症状は内科という考え方。内科も受診し異常はありませんでした。
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 14 日 前.

腸が張るのはレントゲンをとってガスが溜っているのでしょうか?

医療 についての関連する質問