JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2446
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

扁桃炎で8/7に40度近い高熱がでて、翌日近くの病院で喉が腫れてるとのことで、トラネキサム酸 セフジトレンピボキシル

質問者の質問

扁桃炎で8/7に40度近い高熱がでて、翌日近くの病院で喉が腫れてるとのことで、トラネキサム酸 セフジトレンピボキシル ロキソプロフェンを処方され飲んでいて、熱は下がりましたが、喉が激痛で口もあけれず、みずを飲むのもやっとです。他の処方で痛みがもう少し和らいだりしないでしょうか。また病院に行くべきか、一旦様子をみるか悩んでいます。
Customer: 39歳女性です。先程書いた薬が扁桃炎の薬で、その他で、心療内科で頂いてる、ベルソムラ、ラミクタール、ルネスタを飲んでいます
Customer: その他は特にありません
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 3 ヶ月 前.



実際に診察・検査を行わない限り判断は難しいですが、お話を伺う分では咽頭・喉頭に炎症が生じていることによって、ご相談の症状が出現していると考えます。

この場合、炎症が和らぎ収まることで症状が軽減する可能性が考えられます。消炎鎮痛剤であるロキソプロフェンが処方されているようですので、診察医の処方した薬剤を服薬して経過を見るのが望ましいと考えます。

しかしながら、炎症が増強し呼吸がし辛いなどの症状が認められた場合は医療機関を受診されることをお勧めします。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12354;まり役に立つ内容ではありませんでした。すみません。
専門家:  Zawan24 返答済み 3 ヶ月 前.

よろしくお願いいたします。

医療 についての関連する質問