JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 732
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

仕事復帰に向けて、足が前側に、曲がらないので、伸ばしたり回したり、後歩く練習を、1日2時間はしたりして、やり過ぎたのか?

ユーザー評価:

仕事復帰に向けて、足が前側に、曲がらないので、伸ばしたり回したり、後歩く練習を、1日2時間はしたりして、やり過ぎたのか?関節とか、筋肉が伸び出したからなのか?痛みが、ここ2週間くらい、出だして、普段は、装具を付けて歩いていたのを、この1週間、装具無しで歩いたせいか?かなり足首の前側の付け根と、右側の靭帯がある骨の辺り全体が痛くて、装具無しで足を着くとかなり痛みます。靭帯も軽く痛めてると、先生に言われてたので、骨折後、靭帯も痛めていたら、普通なのか?それとも、何か酷くなってしまっているのか?分からないので、それを分かる為には、詳しく調べてもらった方が良いのでしょうか?

ご指摘の通り、靭帯に負荷がかかって痛めた可能性があります。

通常、安静にしていれば、徐々に改善しますが、念のため、レントゲンを撮影した方が良いので、

整形外科を受診することをお勧めします。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問