JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1986
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

76歳男性 現在、肺気腫の病歴6年 別の症状で入院中です。 男性 76歳 薬名 ブレドニン5mg シムビコート

質問者の質問

76歳男性 現在、肺気腫の病歴6年 別の症状で入院中です。
Customer: 男性 76歳 薬名 ブレドニン5mg シムビコート メプチンエアー10 ルネスタ2mg
Customer: クエテチアピン25mg リスペリドン1mg ルボックス50mg ランソプラゾールOD15mg アンブロキソール塩酸塩15mg ジルテック10mg  処方されてます、本人が集中する時以外は動物の鳴き声(うめき声)聞こえますが、最初は他意はないと言ってましたが最近は苦しいからだといわれます、5月に喘息で55日ほど入院、今回は今まで歩けたのですが、急に立てなくなり脳関係かなと思い救急車をお願いして入院となりました。アルコールは中学のころから飲んでいたそうです、平成24年1月から5月まで入院して治療し、その後肺気腫を発症したので飲んではいません、そこでお聞きしたい事は離脱が今現在も作用するものでしょうか?恐怖心(死ぬ事が恐ろしいと口にします)の為肺気腫はそれほど進行してなくても自ら発作をおこし一日中苦しいといいながら寝ております。薬の副作用もあるのでしょうか?
投稿: 15 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 15 日 前.



実際に診察・検査を行わない限り判断は難しいですが、持病に肺気腫があるので、換気機能の低下により息苦しさを感じている印象を受けます。

そのことから不安感が生じている可能性が考えられます。

担当医と相談しながら治療を継続されることをお勧めします。

専門家:  Zawan24 返答済み 10 日 前.



ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします。

医療 についての関連する質問