JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1961
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

2カ月前に右腓骨遠位端骨折で、1週間は腫れが引くまで絶対安静で、1週間後ギプスを3週間の所を先生にお願いして2週間、その

ユーザー評価:

2カ月前に右腓骨遠位端骨折で、1週間は腫れが引くまで絶対安静で、1週間後ギプスを3週間の所を先生にお願いして2週間、その後シーネ固定で毎週骨のズレが無いか?レントゲンで見てもらい、保存療法で治してもらって、6週目か8週目くらいにストレスレントゲンで診てもらったら、若干骨が離れてると、軽度の靭帯を痛めてるような事を言われ、リハビリ様子を診る事になり、病院のリハビリに週1回通い歩行訓練、階段の昇降訓練
Customer: リハビリ一カ月ほどして、装具を付けて歩くのは出来るようになり、足が伸び無かったのも、30℃くらい動くようになったのですが、足が動くようになってから、逆に足の痛み、歩くと痛くて、生足で着くのが痛いです。早く治すのには、装具無しの方が早く痛みに慣れて早く治るかと思い一週間くらい1日1時間から2時間歩行訓練したら余計に足が痛くなり、痛めてた足首の靭帯らへんが痛くて、病院では、装具は外したら駄目と言われ、その日は足も少し腫れていましたが湿布で1日安静にしてたら引きました。
Customer: 病院では、リハビリはやってもらってますが、先生の診断は4週間くらいレントゲンも撮らずに診断のみなので、靭帯とか痛めてる話しもありますが、詳しく診てもらいたいと思いますが、リハビリもいつまで続くのか?分からないし、自負がどんな状態か分からずに不安です。Customer: Chat is completed

このサイトは、相談者様が質問料金を提示した上で質問を投稿し、専門家は専門知識を用いて回答する場所だと考えております。

そのため、相談者様と専門家双方が納得できる回答をお示しするためには、初めの段階で質問を具体的にしていただく必要があります。

状況を簡単に記載頂いたのみで疑問文形式の質問文がありませんので、何をお答えすればよいのかがわかりかねます。

今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけたら幸いです。





質問者: 返答済み 12 日 前.
38765;帯の損傷具合とか調べてもらうのに、MRIかCTとか診てもらってる病院で言ったら調べてもらえるのでしょうか?担当じゃない先生でも初診の受付で行って事情を話ししたら調べてもらえるのでしょうか?痛みの原因と、今の足の状態が知りたいのです。
質問者: 返答済み 12 日 前.
20170;日は家の者がいるのでネットのやり取りが助かります
質問者: 返答済み 12 日 前.
36275;のケアはマッサージと湿布です。

情報提供していただきありがとうございます。

実際に診察・検査を行わない限り判断は難しいですが、セカンドオピニオン目的でMRIを行い、損傷の程度を評価することは可能であると考えます。


医療 についての関連する質問