JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4873
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

1ヶ月前より、右の足の付け根が歩くときに痛み、整形外科にてレントゲンを取って頂きましたが、何も問題はないと言われ、その後

質問者の質問

1ヶ月前より、右の足の付け根が歩くときに痛み、整形外科にてレントゲンを取って頂きましたが、何も問題はないと言われ、その後右の下腹部の痛みも出てきた為、消化器内科にて血液検査、エコー、単純CTを撮って頂きましたが、やはり何も問題ありませんでした。
Customer: 35歳、女性です。
Customer: 本日、産婦人科にて子宮、卵巣を見ていただきましたが、腫れ等は見当たりませんでしたが、検査中、とても痛みがありました。
投稿: 15 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 15 日 前.


専門家:  dr-yamamoto 返答済み 15 日 前.

子宮内膜症については指摘されませんでしたか?

質問者: 返答済み 15 日 前.
12399;い、特に生理痛がひどいわけでもないので、内膜症ではないと、思うと言われました。淋病、クラミジアの検査を本日行ったので、10日後に結果がわかるといわれました。
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 15 日 前.

常に痛みがありますか?月経時に強くなるという事はないですか?

質問者: 返答済み 15 日 前.
24120;に痛い訳ではなく、イスに座ったり、歩いたり、寝返りをうったりすると、痛みがあります。月経時に強くなる事はありません。痛み止めで、セレコックス剤100mg、リリカOD錠25mg、イルソグラジンマレイン酸塩錠2mgを整形外科で頂きましたが、飲んでも痛みはかわりません。
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 14 日 前.

部位的には異所性子宮内膜症の可能性を考えましたが月経とは無関係なのですね。

https://www.jstage.jst.go.jp/article/nishiseisai/65/4/65_665/_pdf

総合診療科(総合内科)を受診してみるのはどうでしょうか。