JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5101
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

あらゆる病院に行ったが、改善しません。舌痛症との診断でもすが、抗うつ薬、漢方薬、30種類は試したが、だめでした。発症から

ユーザー評価:

あらゆる病院に行ったが、改善しません。舌痛症との診断でもすが、抗うつ薬、漢方薬、30種類は試したが、だめでした。発症から、10年は経過してます。何か他に方法があればよいのですが。いたみは、かなり酷いです。美代子
Customer: 71歳。女性。ドグマチール、コントール散、チラージン、ウルソ。です。
Customer: 24時間、365日痛みがあります。入眠剤がないと、寝られません。


お辛い状態ですね。

【情報リクエスト】

1 下記のリストにあるような口腔内疼痛の専門外来には既に受診されていますか?

http://www.orofacialpain.info/index/pacients/senmonisyoukai/

https://jorofacialpain.sakura.ne.jp/?page_id=297

2 喫煙はされていませんか?

3 口腔内の詰め物を除去するなどの治療はしましたか?

質問者: 返答済み 1 月 前.
1はありません。口腔外科は、受診済み。2はしません。3はしました。銀歯はセラミックに変更済み。
質問者: 返答済み 1 月 前.
26085;本医科歯科、東京医科歯科は受信済み。

既に口腔顔面痛の専門外来を受診されているのでしたら、私ではそれ以上の情報は提供できませんのでオプトアウト致します。他の専門家と相談を継続されてください。

舌の写真を添付できますか?病気がありますか?手術をしたことがありますか?何かきっかけのようなことにきずいていますか?家系に病気の方がいますか?

質問者: 返答済み 1 月 前.
12393;ちらのお医者さんに診て頂いた時も、舌には何の異常もありません。の返事です。歯の治療をしてから舌の痛みがおきました。今の病気は、舌痛症の後です。手術は子供の頃の盲腸炎だけです。

焼け付くような痛みですか?

質問者: 返答済み 1 月 前.
33292;に唐辛子を塗り込んだ様な痛みです。

何か病気がありますか?例えば糖尿病など。

質問者: 返答済み 1 月 前.
20808;にお送りしている以外、糖尿病等ありません。又現在の病気は、舌痛症の後です。橋本病「チラージン」胆管拡張症。ーー「ウルソ」自律神経失調症「ドグマチール」のみ舌痛症以前からです。

口腔内灼熱症候群のように思われます。アミトリプチリン、リボトリール、ガバペンチン、プラミペキソール、リリカは使ったことがありますか?

質問者: 返答済み 1 月 前.
26481;京医科歯科大福富先生中心のグループ治療で、リボトリール、リリカ、セロクエル、トリプタノール、エビリファイは処方されましたが、改善しません。他にもあらゆる痛みの治療をしましたが改善しません。「ペインクリニック」での注射、その他漢方薬です。何しろ10年以上なのであらゆるものを試した積もりです。

その症状が起こる少し前から家庭や仕事でストレスが増大していますか?

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;ったと思います。那須は東京と違い、一人で、行動しにくい点でした。

ストレスが原因のための身体化症状かもしれません。心療内科または精神科でイフェキサー、サインパルタ、レキサルティ、ジプレキサ、リスパダールなどを試してみてはどうかと思います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
24515;療内科の先生は、私の40年来の主治医です。相談してみます。

それがいいと思います。回答の評価をお願いします。ではお大事に。

Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5101

医療 についての関連する質問